La receta de Gastón Acurio

La receta de Gastón Acurio

1 TEMPORADA
Los peruanos tenemos muchas razones para sentirnos orgullosos, una de ellas es la gastronomía. No hay lugar en el Perú donde no se coma rico, y eso lo sabe el cocinero Gastón Acurio, que te comparte sus mejores recetas, con las experiencias que cada una de ellas le dieron a su vida. Un recetario radial lleno de sabor e historias, con las que te identificarás. Únete a la mesa, junta a la familia y los amigos, y buen provecho.
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402 EPISODIOS

Chanfainita: Gastón Acurio rinde homenaje a los taxistas con una deliciosa receta

  • Episodio 199
  • 7 Min

Dicen que los taxistas son el mejor mapa de una ciudad. Son como hormigas de cuatro ruedas que conocen hasta el último rincón de un distrito, calle o cerro, y hay un platillo en honor a su gran esfuerzo y capacidad de recordar: la chanfainita. Única delicia capaz de reunir a todos los taxistas del lugar y hacerles disfrutar de su sabor. Si quieres conocer el secreto de esta historia, escucha la receta de Gastón Acurio.

Arroz chaufa, un plato bandera de la fusión peruano-china

  • Episodio 176
  • 5 Min

El Perú es un país de todas las sangres, y por lo mismo en su ADN registra variedades de platillos que compiten entre ellos por su sabor, su aroma, su frescura o tradición, que los vuelven indispensables en nuestra dieta cotidiana. Es el caso de este casero arroz chaufa, único e incomparable, que hoy Gastón Acurio nos comparte para revivir los mejores momentos familiares. ¡Buen provecho!

Menestrón marino, una sopa creativa que nutre y encanta

  • Episodio 175
  • 6 Min

Acompañado de rocotito molido y limón, los días otoñales invitan a disfrutar de un calientito y nutritivo menestrón, que en vez de carne lleva todos los frutos marinos que nuestro gran mar de Grau suele ofrecernos. Gastón Acurio nos comparte una tradicional receta italiana que las abuelas genovesas trajeron al Perú y que adaptaron con ingredientes peruanos, como este creativo menestrón marino.

Pallares a la marinera: un homenaje a nuestra biodiversidad

  • Episodio 171
  • 6 Min

El pallar es una de las menestras que mejor representa a nuestra biodiversidad y qué mejor si lo combinamos con los recursos que provienen del mar peruano, como en esta saludable receta que Gastón Acurio nos presenta para hacernos recordar que debemos preservar nuestras fuentes naturales de alimentación y saber aprovecharlas. Dese el gusto de disfrutar un sabroso potaje de pallares con mariscos a la criolla, mucho mejor si está en buena compañía.

Empanadas argentinas con saborcito peruano

  • Episodio 169
  • 6 Min

Humeantes y calientitas, gorditas, rellenas de carne, pollo, queso o verduras, más sus gotitas de limón, así es como nos gusta disfrutar las empanadas para satisfacer el hambre en un día de otoño, invierno, primavera o verano. Cualquier día del año van a ser siempre bienvenidas. Gastón Acurio nos da la fórmula de su amiga argentina para preparar una rica empanada con su toque de peruanidad.

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