La receta de Gastón Acurio
Parihuela: la sopa de estación, con sabor a mar, de Gastón Acurio
Otoño es una estación intermedia que permite admirar la naturaleza con armonía; y el mar es una fuente de inspiración para elaborar los más deliciosos potajes marinos. Gastón Acurio te da algunos tips para preparar una sustanciosa y poderosa parihuela con los mejores productos extraídos de nuestro mar peruano.
Pollo al ajillo: una exquisitez de Gastón Acurio para sorprender el paladar de quien se atreva a probarlo
El chef Gastón Acurio te enseña cómo convertir al ajo en un rico ingrediente para sorprender el paladar de quien se atreva a probarlo. Esta vez, acompañado de un sabroso pollito, con papas doraditas y un suave vino. Pero si eres más avezado, Acurio te recomienda agregarle langostinos. ¡Buen provecho!
Cebiche Norteño: receta de antaño al estilo del ‘Norte chico’ de la mano de Gastón Acurio
¿Quién no conoce el ceviche? ¿Quién no ha probado esta exquisitez? Casi todo el mundo, pero con diferentes estilos. Sin embargo, ninguno ha saboreado la receta ancestral de nuestros antepasados y los ingredientes secretos que le daban ese toque mágico a sus platos. Gastón Acurio te revela cuáles son esos ingredientes que convierten al ceviche en irresistible.
Chanfainita: Gastón Acurio rinde homenaje a los taxistas con una deliciosa receta
Dicen que los taxistas son el mejor mapa de una ciudad. Son como hormigas de cuatro ruedas que conocen hasta el último rincón de un distrito, calle o cerro, y hay un platillo en honor a su gran esfuerzo y capacidad de recordar: la chanfainita. Única delicia capaz de reunir a todos los taxistas del lugar y hacerles disfrutar de su sabor. Si quieres conocer el secreto de esta historia, escucha la receta de Gastón Acurio.
Sopa de frijoles: Gastón Acurio te recomienda este concentrado para calentarnos en otoño
El cambio de estación ya se siente y para no apagar el calorcito que caracteriza a nuestro cuerpo, el chef Gastón Acurio recomienda preparar este suculento concentrado para abrigarnos y empezar la jornada con energías saludables, gracias a las propiedades de los frijoles. ¡Buen provecho!
Aguadito de pollo: La sopita que calienta el corazón y el alma en la sazón de Gastón Acurio
No existe sustancia más reponedora que el aguadito de pollo, ese arroz caldoso que te brinda un rico calorcito luego de una divertida fiesta y repone el corazón herido. En homenaje a su abuela de Chepén, Gastón Acurio te enseña paso a paso cómo preparar esta tradicional receta.
Torta de pescado: una exquisitez marina al estilo de Gastón Acurio
El destacado chef te invita al mercado para enseñarte a elegir el pescado ideal para crear unas deliciosas tortitas. Esas que te recomienda acompañar con unos langostinos al gusto. Si quieres conocer su receta, no olvides escuchar esta divertida receta que sorprenderá a tu familia.
Menestrón: Gastón Acurio te enseña a preparar una exquisita sopa con ingredientes sencillos y económicos
La cocina se hizo mágica por la versatilidad de su cocinero. Con los insumos que tengas se puede hacer grandes platillos como este, por ejemplo, que incluso fusionó dos culturas y el resultado fue espectacular. Ahora, el destacado chef Gastón Acurio te enseña cómo prepararlo.
Pollo a la mostaza: el secreto de la salsa de Gastón Acurio que conquista corazones y no tiene fronteras
Si creyeron que la mayonesa era la única salsa que conquistaría el mundo, Gastón Acurio te muestra que no es así. Ahora presenta su receta de pollo con una exquisita mostaza que enloquecerá a toda tu familia. ¡Buen provecho!
Chupe de habas: aprende a preparar esta rica y fácil receta con Gastón Acurio
Apenas era un niño cuando Gastón Acurio ya soñaba con cocinar y comer delicias. Eran tiempos donde experimentar sabores era su primera tarea para inspirarse en nuevas creaciones. Es así que nunca olvidará aquella picantería donde probó el más sublime chupe de habas y que en esta receta te enseña cómo prepararla.
Pollo con piña: desafía tu paladar con este exótico plato preparado por Gastón Acurio
El pollo es uno de los ingredientes más versátiles en la gastronomía y al combinarlo con fruta en las cocinas orientales, le dio un giro de 360 grados que despertó gustos y pasiones por este tipo de platillos. La piña es una de esas frutas exóticas que se acomoda muy bien en cualquier receta, como en este pollo con piña que Gastón Acurio rescata de su historia familiar, y que hoy está reventando en las redes.
Receta de lentejas: Gastón Acurio te enseña a preparar un plato fácil y delicioso
Existe la costumbre de preparar lentejitas los días lunes porque se cree que al comerlas gozaremos de abundancia de alimentos durante la semana. Siguiendo este ritual, Gastón Acurio le agrega a esta receta un toque especial de sabor y textura que le darán plenitud a nuestra vida. ¡Buen provecho!
Aeropuerto: el platillo fusión donde todo aterriza, por Gastón Acurio
Como lo señala su nombre, el aeropuerto es el lugar de encuentro de amores, sueños, deseos y fantasías. Es el punto donde millones de personas interactúan creando momentos inolvidables, tal como lo refleja Gastón Acurio en su receta, haciendo una fusión de diferentes sabores para crear un platillo sinigual.
Estofado de carne casero: la receta secreta de Gastón Acurio de repetición obligada
“A fuego lento me haces agua”… Así como la letra de la canción de Roxana, este platillo derretirá a más de un comensal con tan solo probarlo, y repetirlo una, dos o tres veces más. Conoce cuáles son los pasos para preparar esta deliciosa e inolvidable receta.
Papa rellena: Gastón Acurio y la diosa de todas las papas en el Perú
Probar una exquisita y calientita papa rellena es como estar en el cielo. Con los rellenos que se logre inventar, esta receta jamás dejará de ser deliciosa. Por ello, Gastón Acurio presenta la forma de hacer de este platillo un sentimiento perpetuo. ¡Buen provecho!
Un ceviche de pejerrey, al estilo de Gastón Acurio, para estar ciento por ciento activados
El pejerrey es uno de esos pececillos nobles que siempre cae bien en cualquier ocasión. Ya sea en frituras, arrebozado, enrollado o como en este poderoso ceviche, que junto con el limón, el ají y la canchita se vuelven los Avengers de la cocina. Disfruta de un momento agradable, con mucha energía, con este cevichito que hoy Gastón nos comparte.
Tallarín saltado con pollo a la criolla. Un plato que pone a prueba hasta al más exigente cocinero como Gastón Acurio
“Siempre se puede volver a empezar”, fue uno de los consejos que Gastón Acurio nunca olvidó de sus maestros, refiriéndose a nunca rendirse cuando una receta no sale bien. Es lo que le ocurrió con el tallarín saltado, y que hoy, después de muchos intentos, nos comparte la fórmula perfecta para no desistir a la primera.
Disfruta de una calientita y reconfortante sopa a la criolla
Las sopas son platos muy arraigados en el Perú y se sirven en toda época del año, sobre todo cuando hace frío. Gastón Acurio nos comparte una sopa criolla cuyos ingredientes son puro amor, porque hace felices a quienes la prueban. ¿Te animas a prepararla?
¡Sonríele a la semana con un delicioso pastel de choclo!
Famoso por ser el preciado oro alimenticio de los incas, el choclo es un maíz lleno de vitaminas y propiedades que permiten tener una perfecta digestión, por ello, Gastón Acurio utiliza este curioso alimento en forma de sonrisa para crear un pastel exquisito para el paladar.
Mondonguito a la italiana, una receta de Gastón Acurio para dedicársela a tus seres queridos
El amor por nuestros seres queridos es tan inmenso que hay miles de formas para demostrarlo. En este caso, Gastón Acurio nos da a conocer su máximo talento en la cocina para dedicarle una carta de aprecio a su querida nona, fusionando sabores peruanos e italianos, como este plato de mondonguito a la italiana
Pepián de choclo, el platillo norteño más preciado de la abuela de Gastón Acurio
Hasta el más destacado e importante cocinero del Perú se derrite por la sazón de su abuela, Genoveva, una mujer norteña con gran inteligencia y creatividad para preparar nuevos platillos con un sabor único. Hoy, Gastón Acurio nos enseña la receta de un sabroso pepián de choclo, que lleva el ingrediente secreto de los incas.
Patita con maní, Gastón Acurio trae a nuestra memoria un plato familiar de antaño
La patita de res es uno de esos platillos que nos hace añorar tiempos idos, tiempos cuando preparar la comida diaria era un reto de creatividad que permitiera extender la economía familiar hasta fin de mes. Gastón Acurio trae a nuestra memoria la patita con maní, ese guiso suculento y calientito para chuparse los dedos. ¡Buen provecho!
Causa limeña: Gastón Acurio nos da los secretos para para preparar este plato bandera
Este potaje que tiene a la papa, el ají y el limón como ingredientes principales, no tiene pierde. Su exquisito sabor va a ser siempre una delicia para el exigente paladar que va a exigir más de una repetición. Gastón Acurio nos da los secretos de una causa limeña que a la primera probada nos robará una sonrisa y un suspiro.
Espagueti con huevos, cebolla y tocino para alegrarse el día
Calientito, humeante, con su toque de cebolla crocantita, cebolla y tocino, que decoran un plato de fideos tipo tallarín, son para relamerse del gusto. Esta es la receta que Gastón Acurio extrae de su historia familiar y que hoy nos comparte.
Un locro de zapallo para evocar los mejores momentos de nuestra infancia
Cuando entra la nostalgia o los recuerdos compartidos en la mesa familiar durante los años de nuestra infancia y/o adolescencia, surge el cremoso e inconfundible locro de zapallo, vestido con habas, choclo, queso, huevo… y acompañado de un humeante arroz blanco. Hoy Gastón Acurio nos comparte este plato casero para volver al seno del calor familiar. ¡Buen provecho!
Sopa seca con mariscos: Gastón Acurio te enseña a preparar una receta con sabor a mar
Toda pasión siempre lleva de arma la creatividad, como sucedió con esta deliciosa sopa seca con aroma de mar, donde alguna vez un chef sorprendió a toda una tripulación. Este platillo se hizo tan famoso que al juntarse con la carapulcra dio vida a una nueva fusión de sabores que impresionaron al mundo. Hoy, Gastón Acurio te enseña cómo preparar esta delicia que alguna vez podrá salvar tu cocina.
Arroz chaufa, un plato bandera de la fusión peruano-china
El Perú es un país de todas las sangres, y por lo mismo en su ADN registra variedades de platillos que compiten entre ellos por su sabor, su aroma, su frescura o tradición, que los vuelven indispensables en nuestra dieta cotidiana. Es el caso de este casero arroz chaufa, único e incomparable, que hoy Gastón Acurio nos comparte para revivir los mejores momentos familiares. ¡Buen provecho!
Menestrón marino, una sopa creativa que nutre y encanta
Acompañado de rocotito molido y limón, los días otoñales invitan a disfrutar de un calientito y nutritivo menestrón, que en vez de carne lleva todos los frutos marinos que nuestro gran mar de Grau suele ofrecernos. Gastón Acurio nos comparte una tradicional receta italiana que las abuelas genovesas trajeron al Perú y que adaptaron con ingredientes peruanos, como este creativo menestrón marino.
Guiso de mollejas de pollo, una receta de Gastón Acurio para rememorar los mejores momentos en la vida
Si algo peculiar tiene la carne de ave son las mollejitas, que podemos disfrutarlas ya sea a la parrilla, como complemento de los anticuchos, en un reparador aguadito o en el jugoso guiso que hoy Gastón Acurio nos recomienda para compartir con la familia. Un plato que a primera vista nos llevará a recordar los mejores momentos vividos con nuestros seres queridos.
Celebra la vida con un plato de canutos al horno
Un plato de pasta o fideos siempre cae bien, sobre todo en un día en que el frío otoñal se va haciendo más intenso. Gastón Acurio nos enseña a preparar un plato práctico, rápido y nutritivo, como los canutos al horno, que lleva brócoli, jamón y queso rallado entre sus ingredientes. ¡Buen provecho!
Jugoso seco de res a la limeña como para chuparse los dedos
Si algo caracteriza a un plato de seco es que el guiso que baña a una carne jugosa y tierna sea abundante, intenso y sabroso, que le den un toque especial al arroz y los frejoles que componen este popular potaje peruano. Gastón Acurio nos comparte esta receta extraída de sus recuerdos de infancia. ¡Para chuparse los dedos!
Pallares a la marinera: un homenaje a nuestra biodiversidad
El pallar es una de las menestras que mejor representa a nuestra biodiversidad y qué mejor si lo combinamos con los recursos que provienen del mar peruano, como en esta saludable receta que Gastón Acurio nos presenta para hacernos recordar que debemos preservar nuestras fuentes naturales de alimentación y saber aprovecharlas. Dese el gusto de disfrutar un sabroso potaje de pallares con mariscos a la criolla, mucho mejor si está en buena compañía.
Arroz con conchas negras del puro norte peruano
Apreciadas por su sabor y delicadeza para el más exigente paladar, las conchas negras son un marisco que podemos disfrutar en una determinada época del año, para preservar su especie. Gastón Acurio nos comparte el peruanísimo arroz con conchas negras como se estila preparar en el norte peruano. ¡Buen provecho!
Empanadas argentinas con saborcito peruano
Humeantes y calientitas, gorditas, rellenas de carne, pollo, queso o verduras, más sus gotitas de limón, así es como nos gusta disfrutar las empanadas para satisfacer el hambre en un día de otoño, invierno, primavera o verano. Cualquier día del año van a ser siempre bienvenidas. Gastón Acurio nos da la fórmula de su amiga argentina para preparar una rica empanada con su toque de peruanidad.
Ají de coliflor: Gastón Acurio nos presenta un platillo que reta al famoso ají de gallina
Gastón Acurio presenta un platillo para aquellas personas que tienen alma de aventureros, esos que se lanzan a probar nuevos sabores y colores como este ají de coliflor, que busca compararse con el famoso ají de gallina. Una receta que propone vegetales para una deliciosa salsa que los dejará más que satisfechos.
Trigo marinero, una suculenta receta que Gastón Acurio heredó de su abuela
Se dice que en la imaginación está el gusto y la cocina desborda de creatividad, y en eso la gastronomía peruana no tiene pierde, sobre todo por la variedad de sus recursos naturales, que nos permiten elaborar los más sofisticados potajes que se pueda pensar. De eso se trata este trigo marinero, cuya receta la heredó Gastón Acurio de su abuela, y que hoy nos la comparte.
Aguadito de choros y conchas: Gastón Acurio nos enseña a preparar esta receta para calentar el cuerpo y el alma
Ahora que el clima empieza a cambiar y el otoño vuelve los días más frescos es cuando nos antojamos de un plato calientito que nos abrigue el cuerpo y el alma, y qué mejor que un aguadito de choros y conchas con su infaltable rocoto y limón, como esta receta que hoy nos comparte Gastón Acurio.
Pescado al ajo, una receta de Gastón Acurio para compartir en familia
La Semana Santa es para disfrutarla en unión de tus seres queridos, y qué mejor si está acompañado de un delicioso pescado al ajo que sobresalga en nuestra mesa familiar. Gastón Acurio nos comparte una receta sencilla, saludable e integradora, para el gusto de grandes y chicos.
Tortilla de bacalao, una receta saludable de Gastón Acurio por Semana Santa
El bacalao es un pescado blanco de bajo contenido graso que contiene Omega 3, ideal para mantener sano el corazón y reducir el colesterol malo. En este día, en que se reemplaza la carne por el pescado, disfruta de una tradicional tortilla de bacalao que puedes acompañar con papitas doradas, arroz blanco o sarsa criolla, como lo explica Gastón Acurio.
Parihuela mellicera: Gastón Acurio pone a prueba tus emociones con esta receta que enciende pasiones
¿Será cierto que existen alimentos que al probarlos encienden las pasiones? O es solo un mito que a fuerza de la costumbre tiende a sugestionarnos. Gastón Acurio pone a prueba tus emociones con una parihuela de pescado con cangrejos y menjunjes que levantarán tu espíritu en este día otoñal. ¡Buen provecho!
Pan con pescao escabechao para empezar la Semana Santa
La gastronomía peruana está plena de historias y tradiciones de origen popular que les dan un matiz especial a nuestros platillos, como este pescao escabechao que Gastón Acurio nos comparte estando próximos a la Semana Santa. Una alternativa para disfrutar y saborear el pescado en la unión familiar.
Cau cau de conchas: Gastón Acurio te invita a probar esta atrevida receta
De colores vibrantes, el delicioso cau cau desafía a todos los comensales con el añadido de ingredientes considerados exóticos, como las conchas y moluscos, capaces de desatar las pasiones más profundas de una persona. Hoy, Gastón Acurio nos trae esta atrevida receta para que la prepares en la comodidad de tu casa.
Tiradito a la parmesana: revive con Gastón Acurio una receta fusión con mucha historia
Cada receta tiene una historia, una anécdota, algo que recordar en el momento menos pensado como este tiradito a la parmesana, que nació fruto del amor entre el hijo de un peluquero japonés y la hija de un bodeguero genovés. Hoy Gastón Acurio revive esta historia con este plato fusión que más de uno lanzará un suspiro de amor al probarlo.
Ravioles de asado, una receta italiana al estilo peruano
La cocina es placer, sentimiento y vivencia que emociona, y qué mejor cuando queremos sorprender a nuestros seres queridos con unos caseros ravioles italianos, al estilo peruano. ¿Cómo lo hacemos? Gastón Acurio nos revela sus secretos para pasar un día familiar memorable. ¡Buen provecho!
Exótica sarsa de lengua para el gusto exquisito
Una de las grandes virtudes de la cocina peruana radica en su diversidad de ingredientes que provienen de todas las regiones y en la variedad de sabores y fusión de costumbres, ahí radica la fuerza de nuestra gastronomía, como lo demuestra Gastón Acurio con una sarsa de lengua al estilo arequipeño. ¡Buen provecho!
Un ají de gallina para disfrutar con las amistades de toda la vida
Es el plato favorito de chicos y grandes, al que siempre piden repetir una, dos o tres veces. Nos referimos al inconfundible ají de gallina, propicio para disfrutar con las amistades de toda la vida. Gastón Acurio nos recuerda sus días de infancia cuando pasaba largas horas explorando la cocina familiar.
Mollejitas de pollo al sillao: un clásico de los chifas que Gaston Acurio te enseña a preparar
Desde la llegada de los primeros inmigrantes chinos al Perú el mestizaje culinario se apoderó de nuestros gustos y sabores, al punto que no hay lugar en el Perú, por más alejado que se encuentre, que no tenga un chifa en su localidad. Gastón Acurio nos recuerda que somos fruto de esa fusión de ingredientes chino-peruanos preparando unas mollejitas de pollo al sillau, como para chuparse los dedos.
Paella: aprende a preparar esta receta española junto a Gastón Acurio
Madrid es una ciudad que transporta a momentos inolvidables al chef Gastón Acurio: nuevas técnicas de cocina, sus paisajes, así como su primera paella. Con entusiasmo y pasión el cocinero te enseña los secretos y atajos para cocinar una rica paella con toques peruanos.
Gastón Acurio y su inigualable receta: fideos con langostinos a la huancaína
Como la brisa del mar, Gastón Acurio da un giro a la cocina del hogar incorporando en su menú un nuevo ingrediente: langostinos, mariscos que por su versatilidad se convierten en la atracción de unos resbaladizos fideos con la peruanísima salsa huancaína.
Chaufa de Quinua: Gastón Acurio te enseña a preparar este nutritivo plato considerado el oro de la alimentación inca
No hay peruano que se resista a un delicioso chaufa, pero ¿lo imaginas con quinua? Gastón Acurio le da un giro nutritivo a este platillo al añadirle el ingrediente secreto de los incas: la quinua, acompañada de aceite de ajonjolí. ¿Quieres disfrutar de este increíble platillo? Te invitamos a escuchar el siguiente podcast.