La receta de Gastón Acurio

La receta de Gastón Acurio

1 TEMPORADA
Los peruanos tenemos muchas razones para sentirnos orgullosos, una de ellas es la gastronomía. No hay lugar en el Perú donde no se coma rico, y eso lo sabe el cocinero Gastón Acurio, que te comparte sus mejores recetas, con las experiencias que cada una de ellas le dieron a su vida. Un recetario radial lleno de sabor e historias, con las que te identificarás. Únete a la mesa, junta a la familia y los amigos, y buen provecho.
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402 EPISODIOS

El placer de la carne reflejado en una aromática huatia

  • Episodio 96
  • 5 Min

La huatia es uno de esos platos que se heredan de generación en generación como una forma de mantener presente el legado de nuestros antepasados, que supieron deleitarnos con lo que la madre naturaleza nos proporciona. Hoy Gastón Acurio evoca este platillo, muy popular en el Cusco, que lleva abundantes trozos de carne, hierbas aromáticas, papas y camotes… Y como diría su abuela: ‘Una vez al año no hace daño’… Así es que dese el gusto de prepararlo.

Ocopa, la salsa del Misti para todo el mundo

  • Episodio 90
  • 6 Min

Si desea quedar bien en una reunión y disfrutar de un rato ameno, qué mejor que recibir a las amistades o engreír a la familia con una cremosa ocopa arequipeña con aroma a queso fresco y huacatay. Gastón Acurio nos enseña a prepararla al estilo de las tradicionales picanterías arequipeñas, y por supuesto, con su toque de sabor. Disfrútela con papitas sancochadas. ¡Buen provecho!

Conchitas y tallarines se unen a una saltarina fiesta junto a Gastón Acurio

  • Episodio 66
  • 5 Min

Para Gastón Acurio uno de los productos más bondadosos del mar son las conchitas de abanico, ya que por su frescura y versatilidad se pueden disfrutar en infinitos platillos. Saborearlas cruditas, a la chalaca; doradas a la parrilla con mantequilla; o si el gusto es más fuerte, guisándolas y acompañadas de un poderoso tacu tacu; o cómo lo hacían en casa de Gastón: conchitas frescas bañadas en una suave salsa a la huancaína junto a unos tallarines saltarines.

Gastón Acurio y el secreto de los wantanes fritos

  • Episodio 65
  • 5 Min

En este episodio, Gastón Acurio recuerda los momentos que pasaba con un buen amigo, cuya madre guardaba con celo un pequeño libro donde se escondían las más emblemáticas recetas de la cocina china. Una de estas tenía el secreto para preparar unos crocantes wantanes fritos con relleno y bastante tamarindo, que eran capaces de transportar a quien los probara al recuerdo esos chifas de barrio, aquellos que se conoce en cada paso de nuestras vidas.

Gastón Acurio nos presenta la apetitosa Suprema a la Meryland

  • Episodio 61
  • 5 Min

De solo verla, tendida en un plato grande, cubierta con salsa bechamel y acompañada del choclito de los andes y plátano de la isla, más su quesito de relleno, el famoso cocinero cayó rendido ante la majestuosa suprema de pollo que recibe el nombre de Meryland, en honor a Augusto Escoffier, el emperador de los cocineros. Hoy, Gastón Acurio nos comparte esta receta que deleitará al más exigente paladar.

El amigo de Gastón Acurio que se apasionó por el cebiche de conchas negras

  • Episodio 56
  • 5 Min

Cuenta la historia que un amigo de Gastón probó por primera vez las conchas negras preparadas como un exquisito cebiche. El platillo hizo magia en él al punto que creyó haberse enamorado, y buscaba probarlas una y otra vez. El amigo escribe a Gastón pidiendo su consejo por tal apasionamiento. El cocinero, experto en el arte marino-culinario tranquilizó a su amigo y le explicó que era normal el efecto que los oscuros mariscos le provocaron, pero además le recomendó consumirlos con moderación.

Los mágicos domingos de la salchicha huachana en la familia de Gastón Acurio

  • Episodio 55
  • 5 Min

Gastón Acurio recuerda que todos los domingos su familia realizaba un ritual a la hora del desayuno. El aroma de café recién pasado era la señal para que todos se reúnan en la mesa para esperar el desfile de las delicias peruanas. El quesito de Huarochirí, la miel de abeja del Callejón de Huaylas, los jamones artesanales y las mermeladas caceras, todas resaltaban, pero una era la más deseada, la salchicha huachana por el que todos pedían yapa.

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