La receta de Gastón Acurio
Ensalada rusa al estilo del Perú, por Gastón Acurio
Este platillo fue el preferido de muchos nobles en Europa. Pero, la cocina siempre atenta al buen vivir permitió que llegara al alcance de todos. Por ello, en este episodio Gastón Acurio te enseña a preparar esta ensalada al estilo peruano. ¡Atento al siguiente podcast!
Cebiche clásico: Gastón Acurio presenta una forma sencilla para los novatos en la cocina
¿Amas la comida peruana, pero tu fuerte nunca ha sido la cocina? ¿Quieres sorprender a tu familia, pero no tienes idea de cómo? ¡No te preocupes! Gastón Acurio te presenta una forma rápida y sencilla para quedar como todo un verdadero chef. ¡Apunta todo!
Caldo de cabeza de cordero: Gastón Acurio rinde homenaje a la región de Pasco con este delicioso platillo
El destacado chef explica cómo este delicioso concentrado de cabeza de cordero, mote y finas hierbas tiene el poder de trasladarte a la hermosa región de Pasco. Anímate a preparar este poderoso platillo.
Ajiaco de caiguas: un platillo con mucha fuerza y creatividad por Gastón Acurio
Todo trabajo requiere de un aprendizaje paciente y perseverante para lograr nuestros objetivos de la mano de grandes maestros. Es así como Gastón Acurio tras varios intentos logró encontrar ese detalle que faltaba para armonizar al delicioso ajiaco de caiguas. ¿Quieres aprender cómo lo hizo? Escucha el siguiente podcast.
Picante de carne: Descubre el ingrediente secreto de Gastón Acurio para esta deliciosa receta
Para el destacado chef la cocina es un templo donde el arte, la pasión y el amor se unen para crear deliciosos platillos que deslumbraran a cualquier comensal. En este episodio Gastón Acurio te enseña sus secretos para preparar este suculento platillo que es capaz de elevar tus más profundos deseos.
Leche de tigre: el ‘levantamuertos’ ideal para las fiestas de fin de año, por Gastón Acurio
Leche de tigre: el ‘levantamuertos’ ideal para las fiestas de fin de año, por Gastón Acurio ¡Es fin de año y todo el mundo lo celebra! Algunas personas festejan el cierre de etapas y otras esperan con ansias las buenas noticias. Para ello, las bebidas con alcohol son la cereza del pastel para brindar en estas fiestas, sin embargo, el exceso trae consecuencias terribles como dolores de cabeza, dolores corporales y una enorme flojera que pueden amenizarse con una poderosa leche de tigre que Gastón Acurio recomienda en el siguiente podcast. ¡Buen provecho!
Tiradito en casa: un platillo sencillo que te sacará de apuros, por Gastón Acurio
Con ese sol ardiente y un calor insoportable, cocinar platillos complejos puede ser tedioso y cansado. Por eso, Gastón Acurio presenta un platillo sencillo, rápido y fresco para matar toda calentura por el verano. ¿Quieres probarlo? Escucha todos los secretos en el siguiente podcast.
Shambar: La sopa que repotencia toda tu energía
En la inmensa mayoría de las sopas en el mundo, el shambar es un platillo particular, ya que impacta no solo por su atractivo visual, sino también por la cantidad de vitaminas que tiene gracias a las diversas legumbres que son el ingrediente principal. Además, es un potaje perfecto para la salud, porque ayuda a los niños a combatir la anemia ¿Quieres aprender a prepararla? Escucha el siguiente podcast.
Sanguche de pavo a la criolla: el aperitivo perfecto para saciar el hambre en un día agitado por Gastón Acurio
¡El salvador del día! No hay quién se resista a un sanguche en su punto exacto. Mejor si es de pavo, con pan crocante y salsa de cebolla y limón. Aprende el aderezo secreto de Gastón Acurio y disfruta de este bocadillo bajo en calorías y con suficiente proteínas para resistir tu más exigentes jornadas.
Pepián de pavita: La receta de la abuela Genoveva que endulzaba a Gastón Acurio
Con trozos de pavita, pollo o cerdo; amarillo, verde o rojizo, el aroma de un pepian transporta a Gastón Acurio a los días dulces de su infancia. Prende el fogón, alista tu cuchara de palo, y viaja con nuestro chef a la cocina de su abuela Genoveva para aprender esta exquisita receta norteña.
Pollo al horno: un platillo ideal para cualquier ocasión, por Gastón Acurio
Un cumpleaños, una visita inesperada, un buffete familiar, son algunas de las ocasiones en las que te podrías preguntar: ¿Qué cocino rápido y rico? Gastón Acurio te presenta la mejor opción: Pollo al horno, el plato perfecto para deslumbrar a los invitados más exigentes.
Ensalada navideña: el complemento perfecto para una cena más saludable por Gastón Acurio
Trozos de piña, choclos, durazno y palta danzan en esta receta de Gastón Acurio al ritmo de un villancico para alegrar el corazón de todas las familias que se unen para celebrar el nacimiento del niño Jesús. Aprende a preparar este mix de frutas y verduras de bajo contenido calórico y disfruta del acompañamiento más saludable de tu cena navideña.
Arroz navideño: Gastón Acurio fusiona sabores para sorprender a la familia en noche buena
Gastón Acurio reúne las especias árabes en honor al arroz con el mismo nombre, el color moradito del arroz con aceitunas, y el ligero dulzor de chicha morada, que tiene el arroz con cola, para presentar un arroz navideño recontra festivo que sorprenderá a tu familia. ¡Buen provecho!
Pavo navideño: ¡Llegó Navidad! y con ella la mejor receta para tu cena con Gastón Acurio
Llegó el momento de los preparativos para recibir al niño Jesús en Nochebuena y como buenos peruanos siempre esperamos la mejor cena. Alegra la Navidad de tu familia con esta novedosa propuesta de pavo al horno y escucha la sugerencia de Gastón Acurio para que en estas fechas no te olvides de compartir. ¡Felices fiestas!
Chicharrón de calamar: Gastón Acurio te enseña a lograr el crocante perfecto de este delicioso bocadillo marino
Tras varios intentos, Gastón Acurio encontró el punto perfecto para un chicharrón de calamar crocantito por fuera y suave por dentro. Conoce todos sus tips en la siguiente receta.
Wantanes de langostino con piña: Un bocadillo chino para sorprender y emocionar a los que más amas, por Gastón Acurio
Las sorpresas emocionan a los que las reciben y a quienes las dan. Róbale una sonrisa a tu ser amado y disfruten juntos de este exquisito bocadillo chino relleno de langostino. Escucha a Gastón Acurio en este podcast y aprende también a hacer la salsa de tamarindo. ¡Buen provecho!
Ensalada de quinua: el poder de nuestros antepasados en una refrescante ensalada por Gastón Acurio
Aporta frescura y nutrientes a tus almuerzos de verano con este mix de cereales, verduras, queso y limón. Dale el lugar protagónico a la quinua, el magnífico alimento de nuestros antepasados, y disfruta de una súper ensalada. ¡Buen provecho!
El chaque de los lunes: un platillo de las Gastón Acurio que alimenta el alma y da alegría a tu corazón
Empieza la semana llena de energía y cambia la vida de los que más quieres. Aprende con Gastón Acurio esta sustancia de cordero, ajos, res, chalona entre otros poderosos ingredientes y saca una enorme sonrisa a quienes no tuvieron un gran día.
Huancaína de Huancayo: el poder de una salsa andina en su receta original, por Gastón Acurio
Las recetas con insumos de estación enriquecen nuestra tradición culinaria. Se beneficia nuestro cuerpo, el medio ambiente y nuestra identidad cultural. Aprende a preparar en clásico de la gastronomía peruana en su forma más original, moliendo ajíes y aderezos en un batán, como se hacía en antaño en las casas huancaínas.
Torrejas de verduras: una excelente opción para preparar rápido y fácil
Pese al gran valor nutricional que nos proporcionan las verduras, para algunas personas no es una prioridad por la falta de costumbre de consumirlas en su alimentación diaria. Para cambiar ese concepto y familiarizarse con estos nutrientes, el chef Gastón Acurio trae una opción que te mostrará lo ricas que pueden ser. Prepara en casa una torreja a base de huevo, queso rallado y azúcar al gusto. Inténtalo, ¡no te arrepentirás!
Picante de camarones a la antigua: Intensidad y sabor en una receta para celebrar, por Gastón Acurio
Ajíes, corales y colitas de camarones guisados con papas en cuadritos al estilo de los picantes del sur. Aprende con Gastón Acurio a preparar este exquisito y poderoso guiso, para tus momentos familiares más especiales.
Conchitas a la parmesana: un exquisito bocadillo marino con influencia italiana, por Gastón Acurio
Disfruta de la sensualidad y dulzor de unas conchitas gratinadas con queso parmesano en la mesa de tu hogar. Gastón Acurio te explica cómo escoger las más frescas y aprovechar al máximo sus sabores. ¡Buen provecho!
Puca Picante: Gastón Acurio le rinde homenaje a la heroica batalla de Ayacucho con este tradicional platillo
La comida es poderosa no solo por su sabor, sino por su historia. Es capaz de remontar a quién la pruebe a sus propios orígenes con tan solo un bocado. Por ello, Gastón Acurio busca que te sientas orgulloso de tus raíces con este delicioso platillo a base de panceta de cerdo, maní tostado, hierba buena, papas cocidas, salsa criolla y arrocito blanco. ¡Buen provecho!
Almejitas a la parmesana: Una receta para enamorarse, por Gastón Acurio
El verano se aproxima y con la brisa del mar llega el romance. El aroma y sabor de unas almejas fundidas en jugo de limón, mantequilla y queso pueden crear el enlace perfecto con una tarde de sol. Escucha a Gastón Acurio en este podcast y enamórate de esta receta.
Coliflor saltada: Equilibra tu dieta en casa con esta deliciosa receta de verduras, por Gastón Acurio
La noble y versátil coliflor se cuela en esta receta y desplaza con rebeldía al más altivo lomito. Armada de fibras, vitaminas y minerales se impone como una alternativa saludable y deliciosa en tu mesa. ¡Anímate a preparar este platillo!.
Causa de anchovetas: Una receta alocada para el cambio de estación, por Gastón Acurio
La rica causa, presente en casi todos los hogares del Perú, puede ser tan variada como las historias de su origen. Con atún o con pollo, con mayonesa o rodajitas de palta, la deliciosa masa de papas, ají amarillo y limón combina perfecto con todo. ¿Y que tal con unas anchovetas? Cualquier cosa es posible en la receta de Gastón Acurio. ¡Atrévete a probarlo!
Empanadas: Un orgullo latinoamericano relleno de sabor, por Gastón Acurio
¿Quién se resiste a una empanada? Cuando el hambre nos sorprende sin avisar, este bocadillo de masa, carne y aderezos, puede ser el mejor salvavidas en cualquier época del año. Desde Argentina hasta México, siempre encontrarás una exquisita propuesta. Aprende con Gastón Acurio nuestra receta y regálate una tarde con aroma y sabor a recién horneado.
Arroz con camarones: una exquisita receta que le da la bienvenida al verano
Diciembre es la época del esplendor de los camarones en Perú, el momento perfecto para disfrutar de deliciosos platillos marinos que cautivan cualquier paladar. En este episodio, Gastón Acurio busca encantarte con un riquísimo arroz con camarones con dos ingredientes secretos ¡Descubre cuáles son en el siguiente podcast!
Cebiche mixto: Aprende a preparar el plato bandera del Perú con Gastón Acurio
Un buen cebiche tiene sus secretos. La acidez de un buen limón, el aroma del pescado fresco y la perfecta combinación de sal, cebollas, ajíes pueden dejar en tu paladar un gusto inolvidable. ¿Quieres saber cómo encontrar el punto exacto del sabor cebichero? Escucha el siguiente podcast.
Paella Don Paco: Un nostálgico homenaje de Gastón Acurio a los bodegueros de antaño
Este emblemático platillo de la gastronomía española transporta a nuestro chef a recuerdos inolvidables de su infancia. La antigua bodega 'Madrid' de don Paco y sus pancetas de cerdo se mezclan con pimentones, arroces y caldos en su memoria. Aprende con Gastón Acurio a preparar una deliciosa paella. ¡Buen provecho!
Pollo a la brasa casero: Prepara tu mismo uno de los platos bandera del Perú, por Gastón Acurio
¿Quién no ha comido un pollito a la brasa? Pero, además ¿quién no quiere conocer el secreto de su preparación? En este episodio, Gastón Acurio te enseña a prepararlo con su toque personal.
Cóctel de camarones: Un suspiro de amor en una tarde de verano por Gastón Acurio
En la década de los 80, este platillo era infaltable en los restaurantes limeños, sobre todo los que tenían vista al mar. El regalo perfecto para enamorar y recibir un sí por respuesta. ¿Quieres conocer el secreto del amor? Descúbrelo en el siguiente podcast.
Arroz tapado de langostinos: una plato con calle y harta proteína, por Gastón Acurio
Sorprende a tu familia con esta versión de un clásico de la mesa familiar. Un delicioso arroz tapado con aroma a río y mar. ¡Provecho con los mariscos!
Seco de bonito: Un platillo que demuestra que la primera impresión no es la que importa, por Gastón Acurio
¿Por qué seco, si es un jugoso aderezo que combina perfectamente con cualquier acompañante? Una interrogante que también inquietó a Gastón Acurio, tanto como lo enamoró el aroma de este exquisito guiso. En este episodio conocerás el poder del bonito, del culantro y otras especias. ¡Buen provecho!
Chupe de ollucos: Una tradición picantera para alimentar el alma y el cuerpo
Antídoto para la nostalgia, remedio para la pena, un buen chupe siempre alegra y abriga el corazón. A la delicia del punto exacto de leche y hierbas, agrégale besitos de queso y ollucos sin escatimar. Aprende con Gastón Acurio esta receta de las tradicionales picanterías peruanas. ¡Buen provecho!
Menestrón marinero: El encuentro y mestizaje de dos grandes culturas de la cocina
La magia de un buen plato puede iniciar en una receta y consumarse en la pasión de tu corazón. Evoca con Gastón Acurio sabores y emociones de Italia y Perú, en una receta que une a estas dos grandes culturas
Picante de lengua: un platillo con gran fuerza de sabor, por Gastón Acurio
Por mucho tiempo se creyó que las menudencias y algunas partes de la res no tenían valor. Sin embargo, la creatividad e innovación de la cocina permitió estrechar una relación con lo 'desconocido' y es por eso por lo que el plato como el mondonguito, y ahora el picante de lengua, sorprenden al mundo. Anímate a preparar este arriesgado, pero deliciosa comida.
Arroz con todo: la fiesta gastronómica de Gastón Acurio
Esta propuesta de Gastón Acurio viene a arrasar tu cocina y tu paladar. Si creíste que las verduras no son ricas, te equivocas. Si pensantes que mezclar pollito, chorizo, morcilla, salchicha era ‘demasiado’, no imaginas lo que te pierdes. Este platillo con verduras, salchichas y de más viene a retarte si eres capaz de probarlo. ¿Te animas?
Papa rellena de Lapas: una atractiva propuesta de Gastón Acurio que busca sorprender tu paladar
Amor, nobleza y pasión son algunas de las características que destaca Gastón Acurio en este platillo, basado en papas, moluscos y un ingrediente secreto, que busca revolucionar la cocina andina con una propuesta inolvidable. ¿Te animas a probarla?
Cebiche de champiñones: una opción distinta para los amantes de nuestro plato de bandera por Gastón Acurio
¿Amas el cebiche, pero no el pescado? No te preocupes, hay espacio para todos. La cocina peruana es tan diversa como tolerante y lo puedes poner a prueba con un delicioso cebiche de champiñones. ¡Anímate a prepararlo!
Atamaladito de pato: El hechizo y poder del norte peruano en la receta de Gastón Acurio
El destacado chef viajó hasta Chiclayo para encontrar los insumos de este platillo de leyenda. Sucumbe ante un bendito pato criollo tocado por la alquimia de la chicha de jora, el loche y el culantro. ¿Te animas a probarlo?
Escabeche de pescado: una receta que llegó de Medio Oriente a quedarse en el Perú, por Gastón Acurio
Originario de la cultura persa, este platillo llegó a mezclarse con los sabores peruanos. La acidez del vinagre y las cebollas contrastan con nuestro dulce camote y la amabilidad de un huevito duro. El protagonista, el pescado, para darle el toque marino que tanto nos gusta. ¡Atrévete a probarla!
Parihuela de Cangrejo: La tentación del sabor del mar en tu mesa
Esta receta evoca en Gastón Acurio el recuerdo de una claudicación infantil y un amor adolescente prohibido. Descubre esta historia y aprende a preparar esta sustancia de cangrejos, pescado y yuyos, que te hará chupar los dedos. ¡Buen provecho!
Pescado a la milanesa: una divertida receta que te dejará satisfecho
Gastón Acurio te reta a cocinar un delicioso pescadito a la milanesa, acompañado de un poderoso tacu tacu. ¡Este platillo sí que dará que hablar! Sacia tu hambre y disfruta con tu familia. ¡Buen provecho!
Mollejitas de pollo al sillao: una receta de dos continentes
Chifa como en el chifa. Lleva el sabor oriental a tu mesa con estas mollejitas bañadas en sillao. Mezcla sabores de dos continentes con el chef Gastón Acurio y sorprende a tu familia.
Mondonguito con maní: Los sabores de dos platillos caseros en una sola receta
Uno de los platos favoritos de Gastón Acurio es la patita con maní. La imaginación del chef lo llevó combinar la textura del mondongo, protagonista indiscutible del sabroso cau cau, con el sabor y aroma del pequeño fruto leguminoso. Aprende a preparar esta receta y provoca una fiesta en tu boca. ¡Buen provecho!
Estofado de pollo: un suculento platillo a prueba de toda sazón, por Gastón Acurio
Este platillo es una prueba de que un aderezo de casa podrá cambiar de color, pero jamás la sazón. Un clásico estofado te puede hacer recordar que a pesar de las circunstancias jamás debes cambiar ni rendirte. ¿Quieres conocer los secretos del estofado de pollo de Gastón Acurio? Descúbrelo en el siguiente podcast.
Pastel de choclo: una sorprendente receta con relleno de mariscos
“Creatividad” es una de las palabras de Gastón Acurio para innovar siempre en cada receta. En este episodio, aprende una receta con la que sorprenderás a tus seres queridos. ¡Atrévete a probarla!
Saltado valiente: Una receta para paladares atrevidos
Saltadito de interiores hecho para valientes, así define Gastón Acurio este platillo elaborado con las menudencias que amó desde niño. Los riñoncitos, mollejas, y corazones le roban protagonismo al lomo fino, y aportan, además de sabor, hartos nutrientes a esta receta. ¡Buen provecho!
Ocopa de camarones: un tesoro culinario de la hermosa Arequipa
Gastón Acurio describe a este platillo como uno con un aroma inolvidable, hijo de una ciudad de fuego como es Arequipa. Además, explica el importante valor nutricional que tienen los camarones para las personas que sufren de enfermedades cardiovasculares. Sin duda, no hay nada más delicioso que probar comida de tu tierra natal.