Gastón Acurio probó la chanfainita favorita de su amigo el taxista
Pastel de choclo: el encanto de la tierra en una tajada de amor por Gastón Acurio
Nuestros ancestros aprendieron a trabajar la tierra para crear alimento y esto llevarlo a cada hogar. El choclo es uno de ellos y, que gracias a la creatividad de la cocina, estas mazorcas han tomado protagonismo en varios platillos, como el que presenta Gastón Acurio. El dulce y el sabor criollo fusionados tendrán una gran sorpresa para el que se anime a probarlo.
Tacacho con cecina: las raíces de la Selva en la mesa de tu hogar por Gastón Acurio
La Selva peruana es un afrodisíaco lugar que está lleno de riquezas y misterios que atraen a cualquier aventurero, pero su encanto también se ve reflejado en su comida, como la que Gastón Acurio presenta en este podcast. ¡Anímate a escucharlo!
Tallarin saltado con pollo a la criolla: una receta que te enseña que nunca es tarde para volver a empezar por Gastón Acurio
La perseverancia es un de las virtudes que para un chef es fundamental, más aún cuando una receta requiere de cuidado y exactitud como la que presenta Gastón Acurio. Además de los fideos y el pollo, este platillo guarda el secreto en su aderezo a base de cebolla china, vinagre, sillao, entre otros. ¿Quieres retarte a prepararlo? Escucha el siguiente podcast.
Papa rellena: Un delicioso pretexto para la unión familiar por Gastón Acurio
En tiempos en el que país se une por una causa, la de protegernos entre todos, es momento también para valorar a la familia y divertirse juntos. Una receta puede ser el pretexto. Aprendamos con Gastón Acurio a preparar una exquisita papa rellena de la manera más sencilla y divertida. ¡Buen provecho!
Chinguirito: una fiesta gastronómica con zarandaja, cebollita y chifles
Gastón Acurio rinde homenaje a los moches, quienes se caracterizaban por ser grandes pescadores. A pesar de que este platillo norteño guarda similitud con el cebiche, sus ingredientes y la maceración guardan los secretos de su popularidad en el mundo. ¡Todo un deleite!
Parihuela: un concentrado de proteínas y minerales que refuerzan el sistema nervioso central
El inmenso mar nos brinda grandes riquezas, como los peces que son ricos en proteínas y vitaminas. Para esta suculenta receta se requiere conocer qué pescado está de estación como el trambollo, la chita, el mero, el congrio, entre otros. ¡Escucha el siguiente podcast y averigua cuál te va mejor!
Locro de pecho: un platillo que recoge historia y tiene sabor a tradición
En todo platillo siempre hay un protagonista, el que le da vida, sazón y color. En esta fiesta de sabores tenemos a una papa conocida como chaucha que junto al poro y al nabo dan vida a una gran fiesta gastronómica. ¡Buen provecho!
Ají de gallina: la elección perfecta que alcanza para todos en casa, por Gastón Acurio
Si tienes un matrimonio, comunión, bautizo o reunión, el ají de gallina es el plato perfecto para que alcance hasta el último comensal que llegó tarde a la fiesta. Y es que este platillo es tan rendidor, que hasta las mamás se conocen la receta de memoria. Esta vez, Gastón Acurio trae una novedad que te permitirá sorprender a tus seres queridos.
Sopa criolla: reconforta el alma con esta receta de Gastón Acurio
El destacado chef nos deja una receta que pretende apaciguar tu alma y reconfortar tu corazón. ¿Quieres saber cómo prepararla? Escucha el siguiente podcast.
Tortitas de choclo: la diversidad cultural en un solo platillo, por Gastón Acurio
El nuevo desafio de la cocina es el preservar, recopilar y estudiar todas las recetas que atesoran la comida peruana. Muchas de ellas son regionales, lo que permite conocer la diversidad cultural, agrícola y de turismo con el objetivo de reunir a los peruanos en pro del desarrollo. La tortitas de choclo son un claro ejemplo de estas recetas. ¡Aprende a preparlas!
Arroz chaufa casero: Gastón Acurio te enseña su técnica secreta para crear un platillo recontra barrio
Es difícil conocer en qué momento el arroz chaufa se convirtió en un platillo tan solicitado por la mayoría de los comensales. Su origen es multicultural, por ello mantiene un sabor familiar, de barrio. ¡Aprende a preparar este delicioso platillo!
Sopa huachana: de Huacho para el mundo con estilo, por Gastón Acurio
En la campiña de Hualmay, distrito de Huaura en Huacho, los ancestros peruanos crearon una sustanciosa sopa a base de trozos de carne de gallina y un aderezo a base de migas de pan y menudencia. En una época en donde la comida era el centro de reuniones entre los pueblos, este plato era
Ravioles de asado: las almohaditas rellenas de encanto para enamorar, por Gastón Acurio
Esta receta nació en Italia, pero su gran sabor hizo que migrara hasta Argentina y Uruguay, donde se convirtió en plato bandera. Sin embargo, con el paso del tiempo, cada cultura y país le ha dado su toque personal.
Apanado con tallarines verdes: Gastón Acurio te enseña a preparar este platino en pocos minutos
A veces el tiempo juega en nuestra contra y comprar una comida rápida es más fácil y accesible, pero no hay nada mejor que abrir tu mente y tu corazón cocinando un platillo que te alegrará la vida y que solo te tomará algunos minutos. ¡Anímate a prepararla!
Patacones: Los tostones de plátano que conquistan paladares, por Gastón Acurio
Patacón, tostón o tachino son algunos de los nombres que identifican a este delicioso platillo a base de plátano frito, tradicional de la gastronomía de los países de América Latina y el Caribe, como Colombia, Cuba, Ecuador, Haití, Honduras, Nicaragua, Costa Rica, Panamá, Puerto Rico, República Dominicana y Venezuela. ¡Escucha el siguiente podcast para aprender a prepararlo!
Arroz tapado: el encanto de la carne molida en un cálido arroz con plátano
Gastón Acurio presenta una receta con diversos ingredientes que, al acompañarse entre sí, dan vida a un platillo inigualable. ¿Quieres conocer de qué se trata? Escucha el siguiente podcast.
Llunca de gallina: una receta para apaciguar el alma, por Gastón Acurio
Esta deliciosa receta ancashina a base de trigo y carne de gallina le debe su nombre a la palabra quechua ‘yunca’: cereal sin cáscara. Se dice que este plato se servía al final de los entierros para apaciguar el alma de los asistentes. Pero, esta vez llega para deslumbrar a tu paladar. ¡Buen provecho!
Sudado de pescado: ¿Sopa o guiso? Gastón Acurio te enseña a descubrir el secreto de este contundente plato marino
Desde el rey de los pescados, el mero; hasta el noble bonito, que abunda y reina en el verano. De todos los pescados podemos obtener poderosas sustancias nutritivas. No solo te levantarán el ánimo, también te darán fuerzas para continuar tu larga jornada. ¿Quieres aprender a prepararlo? Escucha el siguiente podcast.
Sudado de conchitas: una suculenta receta que te dejará sin aliento, por Gastón Acurio
La ciudad norteña de Mórrope nos abre sus puertas para enseñarlo la suculenta receta "sudado de conchitas" que te dejará sin palabras y en este episodio Gastón Acurio te enseña cómo prepararla.
Tallarín de pollo: una receta que encantará a toda la familia, por Gastón Acurio
El destacado chef presenta una receta que delirará de alegría a toda la familia con un aderezo que tiene un secreto especial. Tras varios intentos, por fin Gastón Acurio logró encontrar el punto perfecto de este delicioso platillo. ¿Quieres saber cómo prepararlo? Escucha el siguiente podcast.
Caigua rellena: la receta de la abuela Genovena, por Gastón Acurio
El destacado chef saca del baúl una de las recetas más preciadas de su abuela Genoveva para enseñar a todo el mundo cómo se prepara una caigua rellena criolla. No se busca una cocina perfecta, sino una que se haga con todo el corazón. ¡Anímate a probarla!
Tamalitos cusqueños: El sabor andino para tus desayunos y lonches, por Gastón Acurio
Gastón Acurio descubrió desde niño los sabores del Cusco en la mesa de la casa sanisidrina de su abuela paterna. Chocolate de Quillabamba, quesos de Yucay y panes chuta de Oropesa se mezclaban con la tertulia de la sobremesa de un lonche. Y en medio de todo, los deliciosos tamales blancos de maíz de Urubamba. Aprende a preparar este tradicional alimento en su versión andina escuchando este podcast. ¡Buen provecho!
Guiso de mollejitas: cuando las menudencias se convierten en platos gourmet
Las menudencias siempre han sido desechadas, sin embargo, con la evolución de la cocina se descubrieron su gran valor y ahora forman parte de la tradición cultural e incluso se han convertido en parte de la comida gourmet. ¿Quieres aprender a preparar este platillo al estilo de Gastón Acurio? Escucha el siguiente podcast.
Arroz con conchas: una descarga de salsa y sabor al estilo de Gastón Acurio
El Callao es un puerto que baila al ritmo de timbales, maracas, congas y trombones para alegría del alma. Esta sabrosura chalaca también se disfruta en platillos tan deliciosos como su arroz con conchas, parmesano y sillao. Aprende esta receta mientras te mueves al son de un salsa con este podcast de Gastón Acurio. ¡Buen provecho!
Pebre: una receta arequipeña que te envolverá en juego de sabores
Cordero, gallina y garbanzos son los tres principales ingredientes que darán vida a un platillo que es solicitado en las picanterías arequipeñas y que hoy podrás disfrutar en la comodidad de tu casa. ¡Buen provecho!
Mayonesa: la insaciable salsa que provoca a cualquier paladar por Gastón Acurio
¿Quién no se resiste a bañar sus platillos con la deliciosa mayonesa? Ella es la acompañante perfecta para cualquier aperitivo, platillo u ocasión. ¿Quieres aprender a prepararla? Escucha la receta de Gastón Acurio.
Queso helado: el postre arequipeño que te hace perder la cabeza
La linda Arequipa sorprende a sus visitantes con un delicioso aperitivo que enloquece a quien lo pruebe. La frescura, el sabor a canela y el toque de almendras, le da la textura deliciosa, parecida a un copo de nieve de las alturas del Misti. ¡Aprende a prepararla!
Causa rellena: la inolvidable receta para enamorar a tu noble corazón
Este platillo es parte de un poema de amor que busca enamorarte con el primer bocado y luego de disfrutarlo se hace inolvidable. ¿Quieres conocer el secreto de esta receta? Gastón Acurio te lo enseña rápido y sencillo.
Caracoles al sillao: la combinación de la receta Nikkei con la criolla
La cocina no tiene fronteras; es capaz de unir culturas, tradiciones y orígenes de todo el mundo y crear platillos inolvidables, capaces de transportarte a lugares desconocidos. En este episodio, Gastón Acurio te enseña una receta que fusiona la cocina nikkei con la criolla. ¡Buen provecho!
Locro de zapallo: una crema consistente para aplacar los errores del pasado
Este platillo es esencial para ubicarte nuevamente en el camino, para darte esa luz de esperanza que necesitas y para recordarte que en cada bocado, la cocina es más que solo ingredientes. Es amor, paz y una oportunidad de creer en ti. Disfruta esta riquísima receta junto a Gastón Acurio.
Tortilla de raya: Gastón Acurio te enseña a preparar una receta de verano
La raya es un pescado blanco bajo en grasas que aporta vitaminas, potasio, fósforo y magnesio. Se puede acompañar con arroz, pan tostado, fideos, yucas sancochadas, entre otros. Descubre cómo lo prepara Gastón Acurio.
Patita con maní: Gastón Acurio presenta una receta que te dejará sin aliento
El maní tostado, el ají amarillo y la cebolla cortadita son algunos de los ingredientes de este indiscutible platillo que al probarlo te sacará más de una sonrisa. Gastón Acurio te enseña cómo prepararlo. Solo escúchalo en el siguiente podcast.
Espesado chiclayano: Un seductor guiso del norte peruano para el mundo, por Gastón Acurio
La capital de Lambayeque es 'la reina de las provocaciones'. Solo pensar en sus tortitas de choclo y sus cebiches de caballa con zarandajas hace que se derritan nuestros labios. Gastón Acurio viajó hasta el norte y nos trajo la receta del espesado, otro delicioso y emblemático plato de Chiclayo. Escucha este podcast y aprende a prepararlo. ¡Buen Provecho!
Sopa seca: El "error correcto" de un platillo excepcional, por Gastón Acurio
Fueron muchas las recetas que se elaboraron de forma espontánea o producto de un accidente que permitieron descubrir platillos excepcionales como el que escucharemos a continuación. Gastón Acurio presenta la receta de un platillo muy aclamado en Cañete y ahora podrás prepararlo en la comodidad de tu hogar. ¡Atento al siguiente podcast!
Cebiche de chocho: una propuesta poderosa para llenarnos de energía, por Gastón Acurio
En esta receta, Gastón Acurio apuesta por un ingrediente nuevo: ‘el chocho’, una poderosa especie de menestra con alto porcentaje de nutrientes, que contiene tiene diez veces más calcio que la leche, reduce el azúcar en la sangre, fortalece los huesos. Esta legumbre se cultiva en el Callejón de Huaylas. ¿Quieres aprender a prepararla en un cebiche fresco? Escucha el siguiente podcast.
Lomo saltado: el platillo que se cocina a fuego lento, por Gastón Acurio
El destacado chef te enseña a preparar uno de los platillos tradicionales del Perú. Se necesita carne, cebollas, tomates, ají amarillo, hojas de culantro, vinagre, sillao, entre otros. Pero ¿cuál es el secreto? Escucha lo que Gastón Acurio tiene para ti.
Conchas negras: el afrodisíaco molusco te hará recordar tu amor más intenso
Probar unas deliciosas conchas negras es viajar al pasado para recordar ese amor loco, apasionado e inolvidable que jamás olvidarás, así como aquellas noches en las que el sol, la luna y el mar fueron tus testigos. Gastón Acurio te presenta una atrevida receta para encender la llama de la pasión.
Cebiche de pejerrey: un platillo perfecto para disfrutar en verano, por Gastón Acurio
El verano es una estación donde la fuerza del sol alegra el día y provoca que saboreemos un delicioso platillo fuerte, ácido y refrescante como el cebiche, plato bandera del Perú que ahora se puede disfrutar en todo el mundo. Esta vez, el chef Gastón Acurio te propone incluir el pejerrey para darle presencia y consistencia. ¿Quieres saber cómo prepararlo? Escúchalo en el siguiente podcast.
Huevos revueltos: una porción de locura para llenarte de energía
Rápidos, sencillos y ricos son los huevos revueltos que siempre están listos para llenar de energía tu día a día. En este episodio, Gastón Acurio presenta una nueva opción para disfrutar de este increíble platillo.
Menestrón rojo: una curiosa receta que pretende sorprender tu paladar
Gastón Acurio se anima a preparar una receta innovadora, mezclando zapallos, choclos, zanahorias, entre otras verduras, para crear un platillo delicioso. ¡Anímate a probarlo!
Milanesa de carne: Una nueva propuesta para arriesgarnos en la cocina
Así como los pintores necesitan un estudio para la creación de su arte, los chefs necesitan la cocina, un lugar mágico donde no hay verdades absolutas y el resultado es el buen sabor. ¡Anímate a probar esta deliciosa receta!
Fetuccini a la crema de leche: los fideos saltarines que bailan al son de danza italiana, por Gastón Acurio
Fue “Roxi” el restaurante en el que Gastón Acurio se enamoró del fetuccine a la crema de leche. La sensualidad de sus fideos y la apasionada crema que los acompañaba lograron que el gran chef quedara cautivado y, a pesar de que en su casa también lo preparaban, nada se comparaba a ese delicioso platillo. ¿Quieres saber cómo se elabora?
Sarza de patitas de cerdo: un inolvidable platillo arequipeño que cautivó a Gastón Acurio
¿Cómo lograr que las patas de cerdo queden suaves? Es una pregunta que muchos cocineros se plantean, pero que pocos conocen. Es por eso que el destacado chef viaja hasta la linda ciudad de Arequipa para averiguar el secreto. ¿Quieres saber de qué se trata? Escúchalo en el siguiente podcast.
Sancochado: el platillo que alivia todos los dolores del alma, por Gastón Acurio
En Madrid se le llama cocido, en Italia bollito mixto y en Lima se llama 'sancochado'. Esa poderosa sustancia llena de nutrientes es capaz de sanar hasta la herida más profunda de tu corazón. Escucha los secretos que tiene para este plato Gastón Acurio.
Sopa de verduras: el suspiro de amor que da calidez a tu corazón
Para reconfortar esos días de tristeza, de dolor y agonía, no hay nada mejor que tomar una sopita que te devuelva ese calor que perdiste luego de una mala noticia. ¿Quieres saber cómo prepararla? Escucha el siguiente podcast.
Ocopa: el corazón de las picanterias arequipeñas
Para conocer los secretos que guarda la linda ciudad de Arequipa debes ir a unapicantería. Las sabias, generosas, picanteras te mostraran la fuerza con la que distingue a esta ciudad por su tradición y color. ¿Quieres aprender a preparar una entrada poderosa? Escucha el siguiente podcast.
Albóndigas: el acompañante perfecto para recordar viejas amistades, por Gastón Acurio
Los amigos son como los ‘hermanos que elegimos’, pero muchas veces estos se ven opacados por la rutina del trabajo y el poco tiempo libre. Gastón Acurio te enseña que un buen motivo para unirlos es preparar unas queridas albóndigas que te permitirán recordar momentos inolvidables.
Solterito con amor: El platillo especial para mantenerte en forma y atraer al ser amado, por Gastón Acurio
Con quesito fresco de las alturas del Valle Sagrado, choclito cocido, habas traviesas y aceitunas fiesteras creas un platillo rico en vitaminas y minerales para mantenerte en forma y atraer a esa persona especial. ¿Te atreverías al cambio?
Suspiro a la limeña: Un dulce sueño para evocar el verdadero amor, por Gastón Acurio
A nuestro destacado cocinero este delicioso postre limeño le recuerda el amor de su esposa Astrid por el Perú. Un país que para ella fue un dulce sueño desde su infancia en Hamburgo. Escucha la historia de este romance y sorprende a quien tiene tu corazón con este suspiro de merengue, manjar y canela.
Cabellos de ángel a la huachana: Disfruta de la sorpresa de lo inesperado con esta receta de Gastón Acurio.
La cocina es tan noble que hasta los accidentes pueden provocar nuevos y exquisitos sabores. Alguien que una vez batió de más una mezcla fría descubrió -como un milagro- el helado; y otro, que vertió con torpeza más aceite de lo indicado en un aliño, se convirtió en el inventor de la mayonesa. Aprende a preparar este platillo que nació de lo inesperado en una cocina huachana y recuerda con esta historia que las mejores cosas de la vida suelen llegar sin avisar.